Ледоход

Ирина Лебедева Вл
Солнце заиграло ясными лучами,
В луже искупалось вместе с воробьями.
Речка потемнела, вздулась от натуги.
Зимний гнет не просто сбрасывать подруге.
Заревет, проснется, шубу скинет- душно.
И помчатся льдины по реке послушно.