Лунная ночь

Стася Юферова
Звёзды далекие, вечные, юные,
Россыпь манящих огней,
Смотрят на мир безразлично и холодно,
Может, им с неба видней
Наши людские невзгоды и радости,
Нашу душевную боль,
Мигом промчится летняя ноченька,
Под серебристой луной.
Тихо вокруг, только волны, тоскуя,
Шепчут полночной луне:
"Скоро рассвет, скоро солнце, ликуя,
Будет царить в вышине,
Скоро ты станешь отблеском бледным
На голубых небесах,
Время летит, ты растаешь бесследно,
Стрелки мелькнут на часах".
Как приговором звучали напевно
Речи задумчивых волн.
Молча луна улыбается, светом
Манит её ореол.
Знает она, что рассветной порою
Места на небе ей нет.
"Ах, ничего. Ночь свежа, вы со мною,
Может, не скоро рассвет?"