Полдень в коконе из зноя...

Ирина Вязовая Быковская
Полдень в коконе из зноя
Виснет в небе и молчит.
Лишь жара дворами бродит,
Пыль проспектами влачит.
Над коричневым газоном
Никнет юной ивы стан
И увядшею листвою
Полон до краев фонтан.
На горячие асфальты
Отпечатались шажки
И пекут маршруток печи
Пассажиров в пирожки.
Но зато предел мечтаний -
Вздох прохлады над рекой,
Каберне глоток холодный,
Локоть мужа под рукой,
Чтоб без грима и в веснушках,
В мокрых косах в узелок
С пьяной музою в обнимку
 Муж до дома доволок.