Встреча в метро

Зоя Исаева 2
Сегодня  “ панк”   мне  повстречался,
А  может  кто-нибудь    другой.
Зелёный  веер  поднимался
Над  этой  юной  головой.

С  боков  подстрижена  головка,
По  центру  острый  гребешок.
Под петушка была уловка,
Зелёный,  правда,  петушок.

Сережка  в  ухе  у  мальчишки.
Другой    увидеть  не  смогла,
А  может  это  не  мальчишка
Девчонка,  может  быть,  была.

Одет  был  этот  кто-то  в  брюки,
И    куртка   чёрная   на  нём.
Высокий  гребень,  цвет  петрушки,
Сережка  девичья   притом.

Причудлива  порой  природа.
Куда   ведешь  ты  молодёжь?
Скажите  мне,  зачем  девчонке
Так   изменить  себя    пришлось?



                09.02.2009г.