Не будьте к старости суровы...

Ирина Вязовая Быковская
Не будьте к старости суровы,
Ведь возраст - мудрый судия.
Он вовсе не морщины дарит -
Закладки в книге бытия.
Не запрещает удивляться
До самой смерти чудесам,
Лишь шепчет каждую минуту:
-Живи по солнечным часам,
Душою устремляйся в Небо,
Совет ищи там и ответ,
Ведь даже тень минутной стрелки -
На время спрятавшийся свет.
А жизни ночь живи по звездам,
Сам становясь светлей стократ.
И старость принимай достойно:
Она прекрасна, как закат.