***

Просто Енот
Кесарю Кесарево, Божие Богу,
Тебе - что позволит скромный твой труд.
Тебе не понять в этой жизни многого,
Так и предстанешь на ангельский суд.
Так и пойдешь ты, босой и без робы,
Мимо смеющихся солнца лучей,
Вязнут в песке твои стёртые стопы,
Катится пот с утомленных плечей.
Ангел со смехом откажет во входе,
Скажет, наверно, тебе места нет
В этом небесном святом хороводе.
Ведь жизни ты
Предпочел пистолет.