Помнишь

Луценко Юрий Александрович
А помнишь, мы сидели на скамейке?
Считали звезды в лунной тишине.
А я застенчиво крутил в руке копейку,
Ты просто мило улыбалась мне.

А помнишь, под дождем мы танцевали?
Тот нежный вальс, что я тебя учил.
О светлом будущем с тобой мечтали,
И в этом будущем я слово «Мы» любил.

А помнишь, как смотрели кинофильмы?
В которых плакала ты счастливо в конце.
Я успокаивал тебя, но был бессильным,
И унывал, как видел слезы на лице.

А помнишь, как неловко прикасался?
К твоим рукам, щекам, твоим губам.
Как можно раньше утром просыпался,
Готовил кофе и шептал, что не отдам.

А помнишь, как несмело признавался?
Что полюбил тебя… до одури… одну.
И, будто заяц, весь трусился и боялся,
Что не взаимно это (в страхе я тонул).

А помнишь? А хотя, молчи, не надо…
Да к черту все! Воспоминанья – прах.
Я не хочу излишней клоунады.
Ведь это все случилось в моих снах.