Господи, в 2016м тоже рождаются дети!

Сергей Шуба
  Товарищ в этом больше чем я
  Товарищ в этом меньше зима
  И уши торчат
  Такая братва такие углы
  Снежок да постель

Господи, в 2016м тоже рождаются дети!
Нет, я согласен был, когда в 85м
92м. В конце концов – 2000м –
Должны же откуда-то браться
Школьники.
Но эти меня подталкивают
Внутрь Вечности
А я говорю: где?
Я говорю: бабло
Говорю: не время
(мимо цветов мимо ягоды терпкой и вкусной)
Время поворачивается по чуть-чуть
(До упора) до щебета скворца
А я и не знаю что это скворец
(До упора) до визга тормозов
А я и не знаю кто там за рулём
До рези в глазах (когда же ты начнёшь видеть?)
До хруста (Господи, то дерево или кость?)
(И когда ты тронешь рукою стекло)
(Я пытался всё время пройти мимо зеркала не обернувшись мимо ям с гиблой черной водой мимо жадных углов с паутиной и пылью мимо солнца слепящего мимо всё мимо навстречу)