вот только бы...

Анна Опарина
Ввысь глянула, и даже страшно стало -
Вот только бы случайно не упала
На луг заречный белая махина.
Всегда найдется хоть одна причина
На свете, чтоб подобному случиться:
А вдруг его крылом заденет птица,
А вдруг внезапно раскачает ветер…
Да мало ли имеется на свете
Мотивов, чтобы облако обрушить
На луг весёлый… Небу прямо в уши
Шепнула я: «Не допусти осечки,
Дай облакам покрасоваться в речке,
Но падать на поля не позволяй -
Пускай плывут в заоблачный свой край.»
18.07.16 Анна Опарина

фото автора