Паттерн пчелы

Торрнадо
И снова мир накрыла тьма
И снова близкие не слышат
Печально осознать тогда...
Ни разу не услышали тебя

Не купишь чуткость и внимание.
Плати иль не плати а интереса не купить.
Прайс лист на видимость внимания
Не обеспечит понимания.

А впрочем что им серость понимать
Их жизнь совсем другая не моя
Как черно-желтая пчела жуж-жу ...
Паши!Паши и мед тащи.

Как только соты налились
Припустят дым-отраву...
Не до смерти,а до отключки лишь.
Смотри нет меда!НУ, очнись!

Лишь голод пчеловод оставит утолить
Изъяв почти весь мед хозяйскою рукой
Зажраться не позволит...
Долг пчелы велик.
Рожденный не летать...
Всем балом правит и лукавит.

В круговороте свой полет прервав
Упав в соцветье медуницы обессилив
Вдруг пучеглазо,рой лесной увидела она.
Побег замыслила пчела.

-Забуду улей свой родной!!!
Найду дупло в стволе корявой кроны
Хозяйкой стану я себе сама!
Забудется и горе и беда!

Но пучеглазость не дает обзор
За мыслями-мечтами солнца луч ушел
И вновь летит пчела заученным путем
Больнее режет дым,когда ты знаешь...
-Жизнь могла быть и другой!
Свободной незнакомой и чужой!

Как соскочить с зазубренного круга?
Как потерять семью,детей и друга?
К чему побег твой приведет?
А может просто смениться хозяйский рот?

Оставлю с многоточием рассказ...
О жизни выбранной за нас,для нас.
На перепутье я свою пчелу оставлю
Надежда вырваться так велика...ж..