***

Владимир Пасека
                Памяти брата


Не с руки мне,
Щеглу лесному,
На собачий срываться лай...
Не пора ли оглобли к дому
Поворачивать,
Николай?

Не пора ли
Душе строптивой
Закатить на полях концерт,
А потом, под знакомой ивой,
Оценить кое-что
На десерт?

Не пора ли
В избе родимой
Захмуревший сломать лагун,
И забыться песней томимой
Под аккорды осенних
Струн?..