Собаке-кусаке

Наталья Кононирова
               Говорили: тупая собака...
               Незнакомых кусает всех...
               И любимых девушек сына, как на грех...
               

               Пекинесье львиное сердце -
               Никакой пощады врагу!
               - Вы мои дорогие дети,
                Защищаю вас, как могу...

               Надорвалось собачье сердце
               На шестнадцатом году...
               - Посмотрите, лечу я в небо, в пагоду...

               Ты теперь за широким плесом...
               Мы - на этом, ты- на том берегу...
               И сказать я об этом внучке
               Не сумею...и не смогу...

               Пес муругий женского пола...
               С медвяными ушами, мой пес...
               Все бежит по небесному полю
               По не сохнущей тропке из слез...