Эскиз

Наталья Кирилина
Окно зашторенное небом,
и черепичные ломти
впитали солнечную небыль,
и пришлый ангел во плоти
резвился на краю бассейна,
развесив крылья на забор,
и перья плавились кисейно,
и бугенвиллеи узор,
казалось плыл с другой планеты,
цвета зашкаливали грань.
...он обсыхал на парапете,
и пил вино в такую рань.
Ладони бережного лета
едва скользили по нему.
Он тихо пел, слагал куплеты,
не сознавая, почему...