На погосте

Ольга Езерская
От могилы до могилы -
Пять минут ходьбы.
Здесь  - ромашки, там - пионы.
К Господу мольбы.

Мрамор плит играет с солнцем.
Гравировка лиц
Память, прошлое терзает
Тусклостью глазниц.

Эпитафьи в сизой дымке
Пеплом занесло.
И едино серым-серым
Смертное число.

Совпадение? Сакральность?
Стоит это ль знать,
Коль поёт пичуга звонко
Богу благодать?!..

........

Мои друзья Галя, Верочка, Сережа,
отчим Виктор Петрович ушли
в Царствие Божье 18 числа.
Вечная память моим любимым.