Кагор и малина

Игорь Гонохов
Лето проходит. И пусть. Выпьем, давайте, без спора.
Дрыхнет малиновый куст, в ягодах весь, у забора.
Оба-на! Свойский кагор! Чашки сюда! Наливайте!
Выйдем, как баре, во двор. Выпьем вина на закате.
Капельку для муравьёв. Пусть муравьи захмелеют.
Рыжим? Нет! Нет! Не нальём! Эти не станут добрее.
В общем, задача проста: вместе разбудим малину.
И осторожно с куста снимем большие рубины.
Славно бы, если не зря – чашки, кагор, наши лица.
Лето проходит, друзья! Самое время напиться!