Мама

Иван Тюленев
Ах, Мама! Мама! Почему ты так печальна?
Ты словно березка, лишившаяся листка.
Я понимаю, что все не по-настоящему, банально,
Когда разговариваю с тобой на расстоянии звонка.

Как мне мил твой далекий тембр,
Как близка твоя душа,
Ты знаешь, я сейчас стою на балконе, как мэтр
И представляю во всем твои глаза.

Как я смертельно болен
Эмоциональной нехваткой материнского тепла.
Всем я по жизни доволен,
Но … Но только бы не покатилась о тебе слеза.

Я знаю, что есть космос.
Эту связь у нас не отнять,
Ты хранишь у себя мой отстриженный волос,
Я храню в себе желание обнять.

Мне так холодно в тапочках,
Смотреть на бесконечный поток машин.
Ах, Мамочка! Печальная моя мамочка,
Мы связь нашу до конца сохраним.

А вдруг сейчас и ты не спишь,
И мы на расстоянии смотрим в глаза друг другу.
Когда – то я был, ты звала меня малыш,
Сейчас и мне предстоит бег по кругу.

Скоро у меня родится чудо,
Ты знаешь, как я вас всех люблю,
И где бы я ни был, но я не забуду,
Кто мне дал жизнь мою.

30 января 2015 г.