Хочу на море...

Мила Савельева 9
Мечтаю я побыть на море, послушать ласковый прибой
и подышать морским простором, солёной овладеть водой.

Как хорошо на южном солнце без дела нежиться с утра!
Смотреть на море из оконца или петь песни у костра.

Ни разу не была на пляже и не лежала на песке.
Не видела ракушек даже. Была я только на реке.

Я с белой завистью к тем людям, кто был на море и не раз.
Вот бы уйти от серых буден и с морем встретиться сейчас.

Забыть о хлопотах и ссорах и оказаться на песке.
Смотреть в небесные просторы и утонуть в своей мечте.

Писать прекрасные пейзажи, душой и телом отдыхать.
Возможно, комплименты скажут, и я от них буду летать.

В тени тропических деревьев, средь экзотических цветов
Услышу птиц красивых пение, найду я рифмы для стихов.

Хочу на море всё сильнее, но нет возможности, увы.
Желание сильное имею, но путы - выше головы.