Балтика

Наталия Луговец
Балтийское море меня удивляет,
Оно всегда разным при встрече бывает-
То тихо, прозрачно, светло, как Байкал,
То маленький шторм и волны пенный бал.

То синее- синее, то с бирюзой,
Где лебеди булочку просят гурьбой.
То с чайками учится море летать -
Оно всегда разное, как благодать.

Холодное, помню, мне кто- то сказал,
Но море - приятной прохлады овал,
И отдыхающих,  как в гамаке,
Волны баюкают налегке.

Дивное море, и чайки кричат,
Хлеб лебедям отдавать не хотят.
Солнце то выйдет, то спрячется вновь,
Морю даруя тепло и любовь.

Подзарядились за пару часов,
И уезжаем, а отдых каков!
Море, тебя будет небо стеречь.
И не грусти. Не волнуйся. До встреч!

Балтийск( Пиллау), порт,16.07.2016