УРОК

Олесь Велигура
Урок (Укор!) Беспечности

Promenade des Anglais*)
Залит в кровавой мгле
Отныне Памятник
Беспечности дурной
Никогда не будет на Земле
Прощения беспечности такой

Разорили «Осиное гнездо» -
Терпеть отныне Жальные укусы!
Сколько еще будет «От и До»
Пока всех уничтожат трусов…

На фиг было с Бастилией возиться
«Свободой, Равенством и Братством»
восхититься
Профукали все, что было добыто
Чалмою и Чадрою намертво урыто

Сколь уроков легкомысленным французам
Терпящих мусульман «под пузом»
Ни разу не топнув ногой –
Арабы Все – пошли домой!

15 июля 2016г.

*) фр. променад д’Англе

; Гуров А.А.  2016г.