Гуляли по небу слоны

Ирина Михайловна Рязанцева
По краю облачной  страны
Гуляли белые слоны,
Гуляли добрые, пушистые слоны.

Но вот закат зажег огни
И стали красными  они,
Вдруг стали красно-золотистыми слоны!

Темнеет к ночи небосклон,
Темнеет к ночи каждый  слон
И вот становится  печальным каждый слон.

А утром грусти нет как нет,
Согреет солнышко весь свет
И всех слонов
Покрасит в  нежно-желтый цвет.