Маргарита

Морозова Елена Валериевна
  Открыто окно, обнажённая вновь,
  Скользнула в него Маргарита,
  Вином молодая запенилась кровь,
  Вся прошлая жизнь позабыта.

  Всё ради него. За его редкий дар,
  Любить, продала она душу,
  И вот уже - ведьма.Под звуки фанфар,
  Над морем летит и над сушей.

  Спешит Маргарита на Воландов бал,
  Назначено быть - королевой!
  Стремительно гости являются в зал,
  Кто гол,а кто в мантии белой.

  Склоняют пред ней черепа мертвецы,
  Прикрытые плотью для бала,
  Убийцы, жестокие ада дельцы -
  Марго их с тоской принимала.

  Всё ради него. Ради Мастера бег,
  От прежней себя к чертовщине,
  Она для него стала как оберег,
  Оазис в безводной пустыне.

  У сильных сего никогда не проси!
  Забудь о велениях сердца.
  И всё же просила, губу прикусив,
  О той, умертвившей младенца.

  Но Воланд всё понял,простил и ещё,
  Спросил,что ей надо для счастья?
  И вот же скачут, прикрыты плащом,
  Любовно разверсты объятия.

  На длинном луче от лимонной луны,
  Им видно - беседуют двое,
  Пока все ответы ему не даны,
  Не ведает Понтий покоя.

  Пилат вопрошает другому в глаза:
  "Иешуа, казнь состоялась?!" -
  А тот, чья бесценна страданий слеза,
  Качает главой, улыбаясь.

  И Мастер рыданий своих не сдержал,
  Прозрев о Божественном Сыне,
  Что казнь Он простил и потом всё прощал,
  С тех древних времён и поныне.

  И нет кровоточащих ран,боли нет,
  Лишь миро струится по телу,
  И взгляд лучезарный, Его добрый свет,
  Нисходит в земные пределы.

  Всё кончено. Буря в душе улеглась,
  Отныне - свободная вечность!
  А рядом Марго упоенно неслась,
  На дивном коне в бесконечность...