Любовная лодка разбилась о быт?!

Наталья Седова-Шмелёва
Ещё недавно мы, обняв друг друга,
Шептали: "Будем счастливы всегда!"
А нынче я, - законная супруга,
И радость утекает, как вода.

Нет, как и прежде, мы близки с тобою,
Для разговоров - много общих тем.
Но в сердце, что пока живёт любовью,
Взгляд в будущее пыльным стал совсем.

Мы вместе накрываем стол на завтрак,
Готовим с удовольствием обед,
Обдумываем все дела на завтра...
Романтики недавней больше нет.

Так что ж, нас быт с тобою сделал суше,
Лишил цветов, подарков, нежных слов?
Пытаюсь заглянуть, как в щёлку, в душу,
В которой, - верю, - здравствует любовь.

Давай же возродим в сердцах влюблённость,
И окна непромытые протрём!
Быт часто погружает в запылённость,
Но виноваты в этом мы, - не он!

          22 сентября 2015 г. Москва.