Слово об актрисе

Кристина Семёнова Почтовалова
Ты видел её слёзы?
Мне так хотелось верить.
Она актриса этой прозы,
И только ей её играть.

А как она смотрела?
Как руки её извивались.
Она от удушья бледнела,
Пока вы влюблялись.

Хороша собой (без насмешек),
Умна (дурой быть не могла).
Цветёт...словно василёк.
И голос её, как мгла...
                Поглощает.

Такой больше нет. Не будет.
Кто знал её. Думаю, не забудет.
Ну а я? Я все так же в первом ряду.
На спектакле, как в каком-то бреду...

"Прошу, играй, играй, моя актриса!
Я на колени упал пред тобою.
Танцуй, танцуй, ведь ты принцесса.
Ты будешь вечно со мною?"

Такие слова доносят красавцы.
Ах, как жаль, ведь замужем она.
Какие бы не обещали ей дворцы,
Своему беднягу уж верна.

В который раз...я скажу.

Такой нет, не будет.
Кто её знал. Никогда. Никогда не забудет.