О соавторе. Федор Воеводин

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/03/18/10409

                Когда пишется

                Я никому не подражаю,
                Пишу, что в голову придет,
                А вдохновение черпаю
                С того что, в ней и так живет.

                Немало памяти забито
                Словами из прочтенных книг,
                Я их случайно вспоминаю,
                Ловя прекрасных мыслей миг.

                Натура очень помогает,
                Портрет не выйдет без нее,
                По нраву краски выбираю,
                Их тон и кисти острие.

                Погода, женщины, пейзаж,
                Подчас раздумья навевают,
                Бывает и вина купаж
                Воображенье распаляет.

                А так, вообще-то, к слову,
                Я стихотворную основу
                С чего леплю – не знаю сам,
                Как будто с кем-то пополам…

                И этот кто-то, как и я,
                Искусству предан до конца.
                Он красоту в словах любя,
                Напоминает мне творца.

                (Федор Воеводин)

          ***

"Я никому не подражаю,
Пишу, что в голову придет."
Мне "прусаков", своих, хватает -
Их много в голове "живёт".

Словами голова забита
И, вроде, из каких-то книг,
Но вспомнить не могу сюжета
Ни одного и, ни на миг.

Природа, сволочь, и погода
Привносят в мысли ералаш.
Ещё и женщины мешают,
Но в основном - "вина купаж".

Мне краски выбирать и кисти
Довольно долго - время нет.
Да и в стихах они помеха,
Ведь не художник я - поэт.

"Я стихотворную основу" -
"Леплю" - с начала до конца,
Но чую - кто-то "гипс" ворует...
Поймаю - "грохну" подлеца.

Пусть лучше явится с повинной
И не боится ничего.
Ведь если, всё, покончим миром,
Возьму в соавторы его.