Уда

Ариана Светличная
В тридалёком царстве
в сказочном государстве
жили и многие тужили,
с разнородными вредностями «дружили»,
недолюбливали, недосказывали;
разделения сильные были
на бедных и вредных,
на ласковых да красивых
и толпы людей молчаливых на улицы  выходили,
одежды блеклых цветов жители того города,
впрочем, как и многих сейчас,- носили.
Многие, да по чесному, так все из них –
ждали чудес чудных таких,
а некоторые уже веру потеряли,
столько этих чудес везде искали.
=
Один сказочный Мудрец сказал,
счастье в кувшине ищите,
право смешно,
хотя исследовало поколение не одно
кувшинчики разные
фигурные, чёрные, белые, красные,
пили с них воду, мёд, сок и вино (конечно без градусов),
заглядывали на самое дно.
Где же искать этого Чуда –
Мудрец отвечал одно – Уда.
Вспомнили сказку про Джина,
который вылетает с кувшина.
Попробовали кувшин натирать,
речи добрые при этом излагать.
Перемен особых не заметили,
быстро надоело это дело,
ерундой мы занимаемся,
ну право, если б что-то вылезти хотело
из кувшина,
Джина или Джин или ихний новый сын,
чтоб желания для города исполнить,
радостью всех жителей наполнить,
их желания в реальность превратить –
нужно что-то большее, чем просто с него пить.
Или месяцами натирать –
хватит уже право, бесполезно.

И так не дожидаясь Джина,
чуда – ставала никому не нужной Уда.
Продолжение следует...