Да! Но, нет...

Лукалекс
Оно бывает разным это - "НО"!
Коварным, угнетающим, кричащим!
Бодрящим, веселящим - как вино!
И словно голос сердца - настоящим!
...Как парус на задиристом ветру
Порывы гневные собою разрывает,
Так, и этот "противительный союз"
Разнополярность взглядов обобщает -
От равнодушия до нежности питает,
Потоки вихриеватые в мозгу.