Где-то там...

Ник Борхонэ
Где цепь всечасных серых буден
Стальных надёжнее оков,
Где дух людской крылами скуден,
Но щедрый тьмою бранных слов,

Где разум кинуть в бездну хмеля ---
Святой и вечный ритуал,
Где вор да жулик преуспели
С почётом стать на пьедестал,

Там буря бросила на берег
Ковчег мой, смолотый в щепу,
И там узнал я, в полной мере,
Ч т о́ ждёт стыдящего толпу.

Для изощрённых вивисекций,
Такого гонят в западню ...
А я ни ду́шу и ни сердце
Так и не смог одеть в броню.


                Ник БорхонЭ