Я сиреневая птица

Соня Ланге
Я сиреневая птица
Из титанового сада
Я рассказываю лицам
О секретах маскарада.

Где король в шута играет
Шут играет в короля.
Там где ад под маской рая.
Где скрывается земля.

Промелькнула чья-то маска.
Тени спрятались в цветах.
И менялась часто краска
Белых платий на балах.

Я сиреневая птица.
Я правдивый арлекин.
Я ищу и прячу лица.
Кто ты, новый господин?