Когда шуршат под пальцами страницы...

Евгения Чуклина
Когда шуршат под пальцами страницы,
Душа парит над бренною землей,
Но стоит ей, крылатой, возвратиться,
И мир преобразится. Сам не свой
Бросаешь взгляд на тропы и на травы,
На в лужицах купающихся птиц,
А видишь – свежесть, радость… Боже правый!
Словно вся соль прочитанных страниц,
Впиталась в окружающие вещи,
Пространство озаряя красотой.
Но это ты, ты перестал быть прежним,
Но это ты, ты стал самим собой,
…Когда погаснут радостные краски,
Когда поблекнут яркие цвета,
Тебе пора – в страну волшебной сказки,
Чтоб вновь душе явилась красота.