По Кипарисовой аллее...

Валентина Вежливцева
Идём на пляж аллеей Кипарисовой,
А вдоль её торговли бойкой ряд.
И ничего, что солнце так неистово
Палит с небес. Растёт гостей отряд.

Вот здесь, в ларьке, есть пляжные товары:
Купальники и шляпки всех цветов.
Идут на пляж приехавшие пары,
И кто-то обновить наряд готов.

В уютном магазинчике в сторонке
Мороженое есть и вкусный квас.
И юные мальчишки и девчонки
Буклеты предлагают возле касс.

По всей аллее бары, рестораны,
И песни в них звучат на разный лад.
Гуляют вечерами ветераны,
В домах своих укрыться не спешат.

В прохладный час, когда темнеет небо,
Пора для развлечений и утех.
Ещё хоть раз вдохнуть тот воздух мне бы,
Ещё бы раз побыть в Крыму не грех!

Величье гор и стройность кипарисов,
И изумрудность ласковой волны,
Огни в ночИ у опустевших пирсов -
Вы обаяньем трепетным сильны!
    18.07.16