Город южный

Галина Шапошникова
Встрепенулась душа,
                ей любви, видно, нужно,
Заиграла, как лист на ветру.
А причиной всему -  у реки  город южный,
Раскален он
                до дымки в жару.
               
Потому здесь закаты
                с отливом клубничным,
А рассветы -  малине под стать,
Воздух  сух, и пьянит горечь трав непривычно,
И до взморья
                рукою подать.

Небеса сохраняют
                различия в вере,
Помогая остаться собой.
Самобытность  живет в языках и манерах,
Манит прошлое
                тонкой резьбой.