Це-це навсегда

Ребекка Лильеберг
…Возьмите, барышня, пинцет –
Достать соломинку из уха…
Да, - я сегодня здесь, - я муха,
Вам можно звать меня «це-це».

«Це-це» - какая благодать!
Вот я сейчас надую брюшко
И в бессоломенное ушко
Начну экспромтом стрекотать

От си-бимоль до ля-мажор,
Ну что за песня без диеза?
Я принесу тебе из леса
Большой красивый мухомор –

Зажжем мангал, поднимем дым
И дар нанижем мой на струнке,
И поперчив, глотая слюнки
В один присест его съедим

Как чахохбили и как плов,
Наддав по серости и скуке,
Но тут же страшные пауки
Из темных вылезут углов,

А мы дадим по крыше крюк
И схоронимся в туалете,
Где и посмотрим в интернете
Наш сериал «За глюком глюк»,

А после – в Африку махнем,
Когда успеет здесь наскучить,
И чтобы глючить – не разглючить,
И там чего-нибудь курнем

И вам, конечно, занесем
Так, что из глаз пойдут узоры!...
…Ой, - там такие мухоморы,
Что забываешь обо всем….

18 июля 2016, Москва