Я задыхаюсь, Борька

Евгения Полька
Я задыхаюсь, Борька. Вдох не выходит ровным,
Рвано глотаю воздух, воющий из оконца.
Я родилась в апреле (солнце стояло в Овне).
Я приручила Питер (здесь не бывает солнца).

Я обучилась думать (в терминах бизнес-сферы).
Сфера небес все та же - серая и тугая.
Рвут на куски дедлайны, я же пишу без меры,
И, задыхаясь, Борька, медленно умираю...

Все умирает, Борька, - это избито, глупо...
Тело уходит в землю, в корни, оттуда в небо,
Там, говорят, Всевышний смотрит на нас сквозь лупу.
В это все чаще, Борька, верится, пусть и слепо.

Год - это только цифра. В ней не удержишь запах,
Тот, что из детства - помнишь? - папин табак и ёлка...
Мне будет скоро тридцать - если точнее, завтра.
Тридцать! Ты сам-то веришь?
Я задыхаюсь, Борька.