На месте встреч...

Ольга Оболенская
      

Не жду свидания, утрачена надежда,          
Любовь ушла,сомнений больше нет,            
И на тропе белеет брошенный небрежно,       
Таящий горькое прощание, конверт.            
Осенний листопад ковром укрыл тропинки,      
И белый лист в траве мне сердце рвёт,       
А мозг твердит одно  заезженной пластинкой: 
"Теперь всё кончено, он больше не придёт..."

Не скажет доброе приветствие при встрече,   
И не заглянет ласково в глаза,               
В тиши ночей я не услышу нежной речи,       
Всё заглушит, придя непрошено, гроза.      
Всё заметёт гроза в неистовым порыве -      
И тайных встреч огонь и сладость снов,      
Когда казалось нам, что не было счастливей   
Двух душ, общающихся мысленно, без слов...   

На месте встреч, с любовью выбранному нами, 
Лежит письмо, в конверте с сургучом...      
Промчится осень скоро с ливнями, туманом-   
Слова прощальные размоются* дождем.      




 *размываться — Разрушаться под действием воды,
  течения; становиться невидимым.