Ночи

Евгения Полька
Тихо проходят дни.
Сразу за ними ночи.
Мне говорят, они
Тем хорошей, чем громче.

Виться, стонать, кричать,
Рвать оделяло, простынь
Рвать, допотопным "**ять"
Потный ерошить воздух.

Биться, тереть, стирать,
Щурить глаза на лампы,
Мучить, пока кровать
Не изогнется рампой,
Не изогнешься сам,
Не изогнешь другого.
Пальцы под пояса…
С пряжкой сорвать оковы.
Спутаться как лоза.

И, будто между прочим,
Днем закрывать глаза:
Ночи ждать,
Ночи,
Ночи.