Неужели жива?

Анна Ясногородская
Неужели жива? Дышу…
Пронесло на сей раз, фортуна.
Я, как стебли, года кошу,
Забывая свой облик юный.

Я жива, но осколок в грудь,
Пуля в лоб и удар по почкам
Достаются кому-нибудь:
Чьим-то мамам и чьим-то дочкам.

Вирус, скальпель, верёвка, нож,
Онкология или волны -
Смерть приходит, когда не ждёшь,
Вынуждая платить по полной

За возможность продолжить бег
В генетической свистопляске.
И склонится мой бабий век
К малышу в его детской коляске...