Время течёт сквозь пальцы

Amsterdam
Время течёт сквозь пальцы
И молча сквозит как дым.
Знать бы, что будет дальше,
Остаться бы молодым.

Некто теряет время,
Чьё-то читая письмо.
Тает надежды бремя
На то, что не суждено.

Вечность уходит в небо,
А сон развлекает ночь.
Важно кто был, кто не был,
И кто нам не смог помочь.

В дверь постучал несмело
Мой заводной апельсин.
Тянет вперед нас дело.
Затянет на дно нас сплин.

Было бы сложное просто,
Был бы счастливым дурак.
Он бы забыл о прошлом,
И сделал свой твердый шаг.

/Написано в Алматы 18-19.07.2016/