Приходят новые люди

Марина Борина-Малхасян
Приходят новые люди,
Но сохнут старые  корни,
Земля родившихся кормит,
А Мир по-прежнему чуден.
Все так же вечные звезды
Глядят на юные смены.
Что им до мелкого гена…
До тех, кто временно создан…
Здесь всё… От страсти до лени…
И срок потокам отпущен.
Как много странностей в гуще
Идущих вдаль поколений.
Спиралью выбрана скорость,
Добром разбавлено злое,
И гаснет, тает  былое,
Питая сущностью поросль.
Дверные хлопают рамы.
И каждый код уникален,
И смысл, как прежде сакрален
Внесенной свыше программы.
Любой момент невозвратен,
Летят за стаями листья.
Успеть ли что-то осмыслить
Среди мелькающих пятен…
Наполнить время хорошим,
Рисуя жизни страницы,
Пока не все что случится
Оставит лучшее в прошлом.