Кто-то с моря нам привёз ракушку

Елена Сереброва
Кто-то с моря нам привёз ракушку.
Не сегодня. И не этим летом.
Солнцем поцелованный в макушку,
Ты сопишь, укрытый старым пледом.

- Тихо, Нюся! Видишь, спит Ванюшка!
Да и ты бы...
Где там! Убежала!
А ракушка морем шепчет в ушко.
Не убрать - ручонка крепко сжала!

Я смотрю вполглаза, осторожно,
Разбудить боюсь (вдруг взгляд тяжёлый!).
Так люблю, что просто невозможно!

Скоро будет осень. Скоро в школу...