Хохотунчики

Александр Попов Гинзберг Детская
Урок никак, никак
Никак не кончится,
А «тройка» в дневнике
Уже стоит.
И почему-то
Так смеяться хочется!
Но Пал Иваныч
Чересчур сердит.

От смеха тихо
Продолжаю корчиться,
А что смешного -
Толком не пойму.
Вот даже карандаш
Никак не точится:
Щекотно очень,
Видимо, ему!

Смешно за дверью
Шаркает уборщица,
Прикольный голубь
На окне сидит…
Вот мама говорит,
Что, если хочется, -
Так это даже
Хуже, чем болит!

Но я попался:
Пал Иваныч сморщился,
И стал свирепо
Мой дневник листать.
И написал такое -
Обхохочешься!

Но маме лучше
Этого не знать.