В окне

Ришат Халиуллин
В окне раскрытом  утро показалось,
оно щекой щеки моей касалось
рассыпчатой избыточною дрожью
пернато холодя равнину кожью.

В расщелине проснувшегося глаза
упрусь зрачком как бы в проеме лаза:
лишь зыбкой воздуха затянутый и только
блуждает мир затейливо и тонко.

Мы в тишине то  дивное обрящем,
что сохраним в своем притворстве спящем.
Гляди как отцентрованы, легки
на полюсах кружат маховики.

Как серебрист колесик, как игольчат
цепляется и радостно  стрекочет.
А в рукавах плывут по маслу поршни
выталкивая круглые пригОршни.

Все опояшут приводов ремни
натянуты  и наглухо скромны.

18.07.16