Левитан. 8. Берег моря. Крым

Дмитрий Ахременко
Терраса у берега моря,
Открытая многим ветрам,
Которые, с волнами споря,
Природу хранят, будто храм.

Прекрасна морская прохлада
В июльский удушливый зной,
А сердцу другого не надо,
Лишь ветер простой и шальной.

Он волны ласкает рукою,
Как было не раз до того,
Но кажется сердцу, порою,
Что в этом и есть волшебство.

А море смеётся и плачет,
Быть может, с собою зовёт,
Лишь ветер не может иначе,
Он век не прервёт свой полёт.

А мы же хотим, будто птицы,
Умчаться в волшебную даль,
Над морем чуть-чуть покружиться,
Забыв про былую печаль.

Есть в этом души наслажденье
И радости светлый полёт,
Как будто порою весенней
Душа светлой радости ждёт.

Лишь синее море и скалы,
Вот всё что для счастья дано,
А это, поверьте, немало,
Пока нам Любить суждено.