Котёнок

Корнилов Никита Алексеевич
В грозу, под ливень многотонный,
На мрачной улице, в ночи,
Дрожал котёночек бездомный,
Терзаясь страхом изнутри.

И ни души вокруг, лишь грохот,
Крушит надежды на покой.
И ветра грубый, злобный шёпот,
Наплывом переходит в вой.

Зажавшись в угол у домины,
Зажмурив ягодки-глаза,
Собравши в лапки гроздья силы,
Котёнок, верил лишь в себя.

Но тут нежданно навалилось,
Фигурой тёмной так легко,
Большое "нечто", что склонилось,
Чтоб подобрать с земли его.

Котёнок в страхе растерялся
И распахнул во всю глаза.
Но как пушистый не старался -
Кругом сплошная темнота...

Минуя страх, прошла минута,
И воцарила всюду тишь.
Вдруг голос нежного уюта:
"Твой новый дом. Ступай малыш."