Я тлеющий очаг в огонь влюблённый

Лукалекс
- Прямые линии и вдоль и поперёк.
Что это - клетка?
Писать и отвечать как будто впрок.
Что это - метка?
Куда-то в плен, да в темноту "идти"
И думать нервно...

- На это всё ответ один
Влюблённость! Верно!

- Не слышать то, что кто-то говорит...
Трындят пустое...
Не для себя на этом свете жить.
Не знать покоя...
И чувствовать, как кружит вальс-бостон
Душа поэта.

- Ты в нежность бережно влюблён!
Идя по свету...

- Но кто я с этим чувством есть,
В потоке жизни?
Оно из жерла ада, иль с небес
Дано, скажи мне?

- Есть в каждом теле, в каждом существе -
Его наставник...
Ты просто в выбранном пути
Влюблённый странник!

- Но кто же ты? Что спор ведёшь,
Меня терзая?
Моими думами и мыслями живёшь,
Их искажая?
Зачем ты не смыкаешь глаз,
В ночи бессонной?

- Я ... тлеющий в тебе очаг,
В огонь влюблённый...