Переплеты

Михаил Успенский 2
Спрячу за усталые ресницы
То, что было нажито годами:
Красные, кровавые крупицы
Бывшего когда-то белым Рая.

Спрячу я обиды и упреки,
И природы тихий голос ранний,
Пусть уйдут в небытие пороки,
В омут голубых воспоминаний.

Пусть закружит голову седую
Тихий зов и жалкое сомненье...
Посмотри, как в этот мир вхожу я
На румяном отблеске знаменья.

Тихим вздохом я окрашу небо,
Вспоминая прежние потопы,
И легко переверну планету
На тот, край, где не было Европы!

Полечу за златоглазой нивой,
Полечу свободно, но со скорбью.
Я лечу туда, где правит Сила!
Где от века небо пахнет кровью.