В гармонии с природой

Людмила Никонова
Июньской паутины серебряные нити
Запутались на чёлке, повисли на реснице.
Я утреннюю шалость пауку прощаю,
На травяной ковёр босАя наступаю.
Лучами озорными солнышко играет,
А капельки росы в моих ладонях тают:
Цветные изумруды становятся слезами
И падают на землю, сквозь пальцы ускользают
А чьи же это слёзы? Летней белой ночи,
Холодной, одинокой, что не смыкает очи.
Согреет тёплый ветер в своих лихих объятьях,
В гармонии с природой я ощущаю счастье!

Мне кажется забавным жужжание шмелей,
Постылой, неприятной настойчивость слепней.
В пыльце ворсинки пчёлок от тяжкого труда -
Нам их бы увлеченность с раннего утра!
Цветы игриво манят волшебной красотой
И трепетно кивают пушистой головой.
Под их немым укором забуду о печали,
Их сладкий аромат пьяней вина в бокале.
И вспыхнувшая радость, шальное возбужденье
Разносится по телу подобно наважденью.
Готова целовать я свою родную землю
И вдоволь наслаждаться соловьиной трелью!