На Гретна-Грин...

Виктория Соболева 2
Виват,весёлый кавалер
и рыцарь ордена Отвязки!
Виват,виват...без полумер
пьянит вино забвенья
из старинной сказки.

За тёмной выходкою плоти
тропа, с которой не свернуть.
Так мезозойского болота
прочна и выстрадана суть.

Там неземные говорят вороны
со странным выражением лица.
Картавят медленно и ,словно вор в законе,
всё знают,глядя в очи мертвеца.

-Путник, отчего неосторожно
возле страшных Гримпенских трясин
ты идёшь?Скажи скорей,прохожий,
где одна тропа  на Гретна-Грин?

Повернётся немощный убогий
с посохом угрюмый пилигрим:
-Суждено туда дойти немногим.
Только тем, кто любит и любим.