Любовная трагедия в провинции

Мария Корсакова
Ну, что ты паришь, Сема, про любовь,
Я на Джульетту, вроде, не похожа.
Твои слова про нежность и про кровь
Кривят и без того с горчинкой рожу.

Нутро горит, а толку как с рубля,
На сказки не возьмешь билет в столицу.
А тут такая, Сема, голытьба,
Боюсь однажды под забором спиться.
 
Приятны поэтичные стихи,
И баба растечется словно речка.
А мне б домой попасть до темноты,
Да зажевать тоску холодной  гречкой.

И может ты и старший бригадир,
А я пока что в лавке продавщица,
Но по ночам я вижу дивный мир,
В котором может все еще случиться.

А в этот мир - билет без багажа,
Судьба зовет и верую в удачу.
На Mon amur скажу тебе: Пока!
Любовь - как это мало нынче значит.