Уход Музы

Рина Мосина
От меня ушла моя муза.
Однажды в четверг ранним утром.
Она ушла налегке, без груза,
Не подумав о моем разуме мутном.

Она ушла, прикрыв дверь не слышно,
И оставив под ковриком ключ.
Она уже меня не услышит.
Мне уже ее не вернуть.

Я бродил по пустым коридорам,
В темноте по дворам я бродил.
Я заснул под высоким забором,
И там мечты свои схоронил.

Мне без нее никуда не податься.
Без музы уж я не поэт.
Я не умолял ее здесь остаться,
Но без нее мне смысла жить нет.