О девушках с большими детскими глазами

Юрий Донецкий
Есть девушки с большими детскими глазами.
Они лишь взглядом больше могут рассказать,
Чем самый пламенный и влюбчивый поэт,
О чувствах сможет рассказать словами.

И прелесть есть в ошибке восприятия
Глаз больше, чем обычного размера –
То выглядит испуганным объект внимания,
А может, удивлению нет предела?

В глазах таких доверчивость ребёнка.
Взглянуть, не отводя – всю жизнь вам будут сниться.
И радость, и печаль в них топят, словно омут.
Ну как в такие не влюбится?

И кто влюбляется в таких красавиц,
В отчаянии, не боясь коварства,
Познают истину – любовь есть жизнь,
Да лучше сгинуть, чем с милою расстаться.

В процессе эволюции сложилось,
Инстинкт нас защищает от обмана –
И ненаглядная вам станет верною женой,
И вашим детям самой любящею мамой.